Liebe Freundinnen und Freunde unseres Vereins

In den vergangenen Jahren haben wir Sie auf dieser Seite regelmäßig über über zurückliegende Ereignisse unseres Vereinslebens informiert. Corona hat diese Aktivitäten jedoch über sehr lange Zeit unterbrochen.

Es war uns auch bei zwischenzeitlichen Lockerungen der staatlichen Maßnahmen leider personell oder auch von den Örtlichkeiten her oft nicht möglich, alle Auflagen zu erfüllen. Schon die Kontrolle eines durch den Verein zu erstellenden und vom Gesundheitsamt zu genehmigenden Hygienekonzepts war für unseren Verein eine große Herausforderung. Meist waren es aber auch die räumlichen Gegebenheiten, die Projekte unter den derzeitigen Bedingungen undurchführbar machten.

Auch die Arbeitsgruppe "Häuserchronik" konnte sich lange Zeit nicht treffen. Außerdem waren die vielen notwendigen Kontakte zu den Einwohnern, von denen die AG ja die Informationen benötigt, nicht mehr möglich.

Zwischenzeitlich haben Sie vielleicht bemerkt, dass von einigen unserer Mitglieder ein Osterschmuck auf dem "Vergissmeinnichtplatz" gestaltet und aufgestellt wurde. Auch wurden dort und am Niedersteinaer Ehrenmal Pflegearbeiten durchgeführt. Oder die kleinen Überraschungen für die Kinder zu Weihnachten und zu Ostern. Dies sind nur ein paar kleine Beispiele, dass sich unser Verein nicht so schnell unterkriegen lässt. Und Sie, liebe Steinaerinnen und Steinaer, konnten somit wahrnehmen, dass der Heimatverein Niedersteina auch in schweren Zeiten für Sie da ist.

Sobald unser Verein wieder in den gewohnten Alltag übergehen kann, informieren wir Sie an dieser Stelle.

Unsere Mitglieder sind auf jedem Fall gut motiviert und warten sehnsüchtig auf die Treffen innerhalb des Vereins und möchten auch wieder für die Steinaer und ihre Gäste da sein.

Sie hören auf jeden Fall demnächst von uns!