Die Kirmes - Der Grundgedanke Der Erlebnisparcours Vorschau auf die nächste Kirmes

Bekanntlich wurde schon früher in den einzelnen Dörfern unserer Region alljährlich das Ernte- oder Kirchweihfest begangen. Mit den räumlichen Möglichkeiten im neu ausgebauten Vereinshaus entwickelte sich im Heimatverein Niedersteina e.V. die Idee, jährlich in der zweiten Oktoberhälfte eine Kirmes als zentrale Veranstaltung für alle Einwohner von Steina und Umgebung durchzuführen.

Seit 2005 lädt der Heimatverein alljährlich zur Kirmes ins herbstlich geschmückte Vereinshaus ein. 2020 musste die Kirmes coronabedingt ausfallen. Auch für 2021 entschied sich der Verein wegen der immer noch recht unsicheren Situation, die Kirmes nicht durchzuführen. In den Folgejahren werden wir Ihnen hoffentlich wieder das komplette Programm präsentieren können. Trotzdem werden wir im Oktober 2021 wieder den beliebten Steinaer Bildkalender für das Jahr 2022 verkaufen.